Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На страже законности

На страже законности 12 января свой профессиональный праздник отметили работники российской прокуратуры

295 лет назад, 12 янва­ря 1722 года, Указом Пе­тра Великого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокуро­ра. В Указе было сказано: «Надлежит быть при Се­нате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а так­же во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапорто­вать Генерал-прокурору». Также Указ устанавливал основные полномочия и обя­занности Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и ру­ководству подчиненными ор­ганами прокуратуры. Через несколько дней при надвор­ных судах также были вве­дены должности прокуроров.

Так в истории России был основан и стал стреми­тельно развиваться инсти­тут прокуратуры.

Основное в работе проку­ратуры – ее правозащитная функция. Самыми важными были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека, защита законных интересов государства.

Роль прокуратуры труд­но переоценить. От резуль­татов нашего ежедневного кропотливого труда зави­сят многие достижения го­сударства, формирование истинного гражданского общества, которое невоз­можно построить без эф­фективной борьбы с пре­ступностью, в том числе с коррупцией, воспитания в обществе уважения к зако­ну, преодоления правового нигилизма.

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры! Поздравляю вас с праздни­ком. Желаю добра, успехов в благородном деле, муже­ства и непоколебимости в служении правде, отстаи­вании закона. Оптимизма вам, вдохновения и даль­нейших профессиональных достижений!

Источник: inserprud.ru
 Читайте также:

«На страже здоровья». Закончилась акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Закончился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Цель акции – привлечение общественности к участию в противодействии распространению наркомании и наркопреступности на территории Астраханской области. Городская поликлиника..

Жесткая посадка в Башкирии: пилота мотопараплана госпитализировали

В Кушнаренковском районе произошла жесткая посадка мотопараплана с пилотом на борту. Мужчина за штурвалом воздушного судна госпитализирован в районную больницу с переломом позвоночника. Как сообщила сайту Ufa1.ru старший помощник Приволжского транспортного прокурора по ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство